Каталог товаров

Облицовка лестниц керамогранитными ступенями

Облицовка Лестниц Керамогранитными Ступенями .


Правильным и важным фактором является изначально правильный подход к укладке и применяемому материалу для облицовки лестничных маршей ступенями из длиномерного керамогранита.
Укладка керамогранита на ступени-очень распространена в последнее время. Керамогранитной плиткой и монолитными керамогранитными ступенями отделывают лестничные марши как внутри зданий так и на улице. При этом технология кладки керамогранита позволяет отделывать лестничные ступени практически любой формы, главное условие - хорошая подготовка поверхности ступеней перед укладкой. При соблюдении всех нормативных условий,- керамогранит позволяет отделать как обычные прямые ступени, так и угловые ступени на углах лестниц.

Вертикальную «стенку» под ступенью принято закрывать подступенком. Выбирая подступенок из керамогранита, нужно обращать внимание не только на внешний вид этой детали, но и знать точную высоту ступеней лестницы. Для облицовки площадок лестницы, лучше всего подходит плитка из керамогранита той же фабрики что и ступени или максимально приближенная по цвету и структуре рисунка. Нужно помнить, что керамогранитные ступени должны быть со специальными противоскользящими полосами антискольжения,тогда спуск и подъем по лестнице станут максимально безопасными.

При укладке керамогранитных ступеней на улице,используют как правило подогрев полов в том месте где проходная часть.Ступени из керамогранита на улицу лучше всего использовать не полированую а матовую.
Чем можно резать керамогранитные ступени?

Для резки керамогранитных ступеней,на основании отзывов строителей-хорошо себя зарекомендовал алмазный диск для водяного реза фирмы Дистар(Россия).Стоимость диска на строительных рынках в среднем 1350-1400руб/шт. Толщина диска должна быть 1.5-1.6мм,не более!!!